Selamat datang di SMK NEGERI 1 SUKAWATI

"Seni, Kreatif, Berwawasan Budaya"

PPDB SMKN 1 Sukawati Jalur Ranking Nilai Rapor

Penerimaan peserta didik baru SMK, khususnya di SMK Negeri 1 Sukawati untuk tahap pertama telah berakhir. Bagi siswa yang sudah dinyatakan lolos pada seleksi tahap 1 ini (Jalur Afirmasi, Inklusi dan Prestasi) diharapkan untuk melakukan pendaftaran kembali mulai tanggal 6-9 Juli 2020 secara online melalui website https://bali.siap-ppdb.com sesuai dengan jalur yang dipilih melalui menu Daftar Kembali Pasca Diterima. Atau jika mengalami kendala dapat langsung mendatangi sekolah pada tanggal tersebut dan akan dibantu oleh pihak panitia, tentunya dengan tetap menerapkan prosedur kesehatan.

PPDB SMK Tahap selanjutanya yaitu jalur Ranking Nilai Rapor juga akan segera dimulai, yaitu dimulai pada hari senin tanggal 29 Juli 2020 sampai dengan tanggal 1 Juli 2020. Seluruh aktifitas PPDB ini tetap dilakukan mandiri secara online melalui website, namun apabila siswa/orang tua memiliki kendala terkait pendaftaran, dapat langsung mengunjungi SMK Negeri 1 Sukawati. Panitia akan selalu siap membantu pendaftaran di sekolah, dengan tetap menerapkan prosedur kesehatan.

Seperti halnya jalur pertama, SMK Negeri 1 Sukawati menerima pendaftaran peserta didik baru untuk 11 jurusan dari 3 Prodi yang dibuka antara lain:

• Prodi Seni Rupa:
  1. Seni Lukis
  2. Seni Patung
  3. Desain Komunikasi Visual (DKV)
  4. Desain Interior dan Furniture (DIF)
  5. Animasi
  • Prodi Teknologi Informasi
  1. Multimedia
  2. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  3. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
  • Prodi Kriya
  1. Kriya Kayu
  2. Kriya Keramik
  3. Kriya Logam

Adapun alur pendaftaran jalur Ranking Nilai Rapor ini adalah sebagai berikut:

1. Calon Peserta didik mengunjungi website PPDB Online Provinsi Bali https://bali.siap-ppdb.com kemudian memilih menu Jalur Pendaftaran SMA/SMK Ranking Nilai Rapor.
  2. Pengajuan pendaftaran dilakukan dengan input Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), dan melengkapi biodata siswa
  3. Mengunggah dokumen persyaratan dengan format (.jpeg/.png) dan setiap dokumen ukuran maksimal 1024kb/1 Mb.
    1. Unggah Hasil Scan Dokumen Asli Ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL) yang dikeluarkan sekolah
    2. Unggah Hasil Scan Dokumen Asli Akta Kelahiran atau Surat Keterangan Lahir
    3. Unggah Hasil Scan Dokumen Asli Surat Keterangan Nilai Rapor yang dikeluarkan sekolah
    4. Unggah Hasil Scan Dokumen Asli Pernyataan Orang Tua/Wali Murid
  4. Memilih Sekolah dan Jurusan yang diinginkan
  5. Calon Peserta didik melakukan cetak tanda bukti pengajuan pendaftaran, atau menyimpan softfile bukti pengajuan pendaftarannya
  6. Dokumen yang sudah diunggah akan diperiksa oleh panitia sekolah pilihan siswa.
  7. Calon Peserta didik dapat mengecek setiap saat status pengajuan pendaftarannya, apakah ditolak atau terverifikasi (sudah diterima) oleh panitia sekolah
  8. Calon Peserta didik yang dokumen unggahannya ditolak dengan alasan, maka dapat melakukan klarifikasi dengan Panitia Sekolah
  9. Calon Peserta didik dapat melihat hasil seleksi sementara pada menu Seleksi. Dan dapat melihat pengumuman pada menu yang sama, saat jadwal pengumuman tiba.

CATATAN :

1. Calon Peserta Didik hanya dapat melakukan pilihan maksimal 2 (dua) SMK dengan maksimal 4 (empat) kompetensi dan dapat dengan 1 (satu) SMA, dengan memprioritaskan pilihan SMK.
  2. Calon Peserta Didik hanya dapat melakukan 1 kali proses pendaftaran, dan tidak dapat mengubah pilihan.
  3. Jadwal Pendaftaran tanggal 29,30 Juni dan 1 Juli 2020 (website dibuka pukul 08.00 tanggal 29 Juni dan ditutup pada pukul 12,00 tanggal 1 Juli 2020), dan panitia PPDB SMKN 1 Sukawati akan membantu proses pendaftaran di sekolah pada 3 hari tersebut mulai jam 08.00-12.00.
  4. Verifikasi akan dilakukan panitia sekolah mulai tanggal 29,30 Juni dan 1,2 Juli 2020
  5. Perankingan akan dilaksanakan tanggal 3 Juli 2020
  6. Pengumuman dilaksnakan tanggal 4 Juli 2020

Apabila Orang Tua/Calon Siswa ingin bertanya terkait detail jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Sukawati ataupun untuk mendapakan informasi lain seputar PPDB, dapat secara langsung berkomunikasi dengan panitia PPDB SMK Negeri 1 Sukawati, melalui link berikut grup Telegram PPDB SMKN 1 Sukawati.

Selalu jaga kondisi kesehatan dan tetap menerapkan prosedur kesehatan dimana saja.

Terima Kasih.