Selamat datang di SMK NEGERI 1 SUKAWATI

"Seni, Kreatif, Berwawasan Budaya"

Informasi PPDB SMKN 1 Sukawati Tahun Pelajaran 2020-2021

Penerimaan Peserta Didik Baru SMA/SMK Tahun Pelajaran 2020-2021 untuk wilayah Provinsi Bali akan segera dimulai mulai hari senin tanggal 15 Juni 2020. Tahun ini hampir sama seperti tahun lalu menerapkan sistem online, perbedaanya untuk tahun ini semua proses mulai dari pendaftaran, verifikasi operator sampai daftar kembali menggunakan sistem online. Ini terkait dengan situasi pencegahan penularan virus Covid-19. Bagi orang tua ataupun siswa yang ingin mendaftar bisa melakukannya dari rumah tanpa harus ke sekolah.

SMK Negeri 1 Sukawati tahun ini juga siap menerima peserta didik baru. Ada 11 jurusan dari 3 Prodi yang dibuka pendaftaraanya antara lain:

• Prodi Seni Rupa:
  1. Seni Lukis
  2. Seni Patung
  3. Desain Komunikasi Visual (DKV)
  4. Desain Interior dan Furniture (DIF)
  5. Animasi
  • Prodi Teknologi Informasi
  1. Multimedia
  2. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  3. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
  • Prodi Kriya
  1. Kriya Kayu
  2. Kriya Keramik
  3. Kriya Logam

Untuk tahun ini ada 2 jalur yang bisa diikuti untuk pendaftaran SMK yaitu:

1. Jalur Afirmasi, Inklusi dan Prestasi, tanggal 15-17 Juni 2020

2. Jalur Ranking Nilai Rapor, 29-30 Juni dan 1 juli 2020

Informasi selengkapnya dapat dilihat melalui brosur berikut ini.

Apabila orang tua/siswa memiliki kendala ataupun mengalami kesulitan dalam proses pendaftaran, pihak panitia SMK Negeri 1 Sukawati siap membantu dalam proses pendaftaran. Panitia siap membantu di lokasi SMK Negeri 1 Sukawati dengan tetap dan wajib menerapkan prosedur kesehatan.

Untuk mendapakan informasi langsung dari panitia ataupun memiliki pertanyaan seputar PPDB SMK Negeri 1 Sukawati, silahkan bergabung melalui link berikut grup Telegram PPDB SMKN 1 Sukawati.