Selamat datang di SMK NEGERI 1 SUKAWATI

"Seni, Kreatif, Berwawasan Budaya"

Bantuan Pemerintah Pengembangan SMK Berbasis Industri Keunggulan Wilayah Tahun 2018 dari Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan kepada SMK Negeri 1 Sukawati telah dilaksanakan. Industri dan keunggulan wilayah yang difokuskan oleh SMK N 1 Sukawati meliputi Lukis Telor, Lukis Tradisi Batuan dan Desain Sablon Baju. Kegiatan pengembangan SMK ini juga meliputi magang guru dan siswa di dunia industri. Semua hasil produk yang dihasilkan dalam program ini telah dipajang dalam SSRI Galeri yang bertempat di SMK Negeri 1 Sukawati.

Diharapkan dengan program ini siswa akan mampu mengembangkan keahliannya agar dapat maksimal diterima dalam lingkungan kerja. Dan juga tamatan siswa SMK akan mampu berwirausaha dan bersaing dalam pasar global.